Перед грозой

Сосновый бор, вдыхаешь полной грудью
воздух смолистый и сухой.
Укроет и в жару остудит,
остановишься в тенечке на постой.

Трещины коры, травинки,
жук куда-то торопится, бежит.
Висят на ветках паутинки,
и воздух от жары дрожит.

Птицы попрятались поглубже в чащу,
собаки лежат, высунув язык.
глаза по сторонам таращат,
все в предвкушении грозы.

Фото с yandex.ru


Рецензии