Узнав текст Ильфа и Петрова...

Узнав текст Ильфа и Петрова,
боялся я писать стихи.
Серьёзное от чепухи
как отделить? В чём сила слова?

Смешон поэт Никифор Ляпис,
халтурщик, это мы учтём.
Но мне противней подлый пафос,
призыв:"Все как один умрём!"

Мне симпатичен был Гаврила,
он что-то делал, как-то жил.
И мне неведомая сила
дала перо для пробы сил.


Рецензии