Раздается у звезды высокий набат гулкий

над небом всегда во времени воздушно.
как колокол играющий в набат.
играет он звонит в хлад великодушно.
а над страной Российскою горит закат.

и во мгле под звон смертельно утло.
мы только образы и  в мире души одиночества.
мы ищем в холоде уют тепло.
и звук речей и слово творчества.

мы мир только раз посещаем.
родившись в городе каменных переулков.
мы мир огромный единожды навещаем.
и раздается у звезды высокой набат гулкий.

снег над страною в осень нисходит.
и утлые туманы поразят зарю.
а колокольный звон набатом в тиши бродит.
на краю бездны на ее краю.

и видишь сумрак в старых церквях.
портрет икон, и вещи сданные в утиль.
и музыку страны  в старинных песнях.
и гулко колокол звенит все это сон и быль.


Рецензии