Кто - на пляже, кто - на даче...

Кто - на пляже, кто - на даче.
Я один в читальном зале
углубляюсь в текст, день трачу
на всё то, что описали,
то, что выдумал когда-то
кто-то в дальней части света
утром иль в лучах заката,
или прямо рядом где-то.
Их тома и вы читали,
хохоча, грустя и плача.
В жаркий день в читальном зале
тело я в прохладе прячу.


Рецензии