На обломках судьбы...

На обломках судьбы только призраки бродят,
На разрушенных стенах глубокий разлом.
Озаряют обвалы кроваво восходы
Да шальной ветерок пролетает тайком.

Кто подумать бы бы мог, что такое случится,
Улетел далеко ты, махнув лишь крылом.
Долго крыльями билась подстреленной птицы,
Та, которую ты поселил в новый дом.

Ведь по крошкам вдвоём собирали вы счастье,
Белый парус надежды вас нёс к островам.
Карты выпали рядом, бубновою мастью,
Окрылённые, плыли по синим волнам.

А теперь тишина там печалью струится,
Отзвук бывшей любви постепенно утих.
И вокруг незнакомые странные лица
Да рыдания филина в дебрях лесных.


Рецензии