В. Краевский Грозою летом небо кроет

Грозою летом небо кроет
Сгущались тучи над селом.
Дождём запахло над землёю
Река - Быстринка за гумном.

Босые ноги топчут травы,
В цветах - пчелиные рои,
Деревья ждут с дождём прохлады,
Притихли с песней соловьи.

Ивашка - маленький семь лет,
С рыбалки с Жучкой возвращался.
В пакете десять пескарей....
Дед Серафим - ухи заждался.

Гордится рыбачок собой...
С пушистой, светлой головой.
Кормилец - подрастает бабка...
Внучок - за рыбку, шоколадка.


Рецензии