Ю. Кугач Бабка Акулина

Из окошка смотрит бабка Акулина
Обметая раму от паучьих пут:
Мухи к верху пузом, комары да мошки....
Нет от них спасенья - окаянны мрут.
Постирала, убрала, подушки просушила....
Деду щец из казана - горяченьких налила....
Кушай миленький дедуля - салом заедай,
Лук зелёный с огорода, румяный каравай....


Рецензии