Пока дождь за окном вместе с ветром кричал...

Пока дождь за окном вместе с ветром кричал
В закоулках души заблудилась печаль
Очень просто начать, если рубишь сплеча
Но мечом попираешь начало начал

И опять пароход покидает причал
Тихий голос рассудка почти замолчал
Раньше жил ты во сне, словно не замечал
Как угрюмый палач по работе скучал

Он мечтает, чтоб вновь брат на брата стучал
Чтоб под грохот орудий народ одичал
Он ко лжи приучил, словно к вере
Всех рабов на безумной галере

И уже не в чести ни свобода, ни мир
Лишь бессменно вещает народный кумир
Скоро нам запретят даже чувство вины
Мы живем, под собою не чуя страны…

25.04.2022


Рецензии