Старушка

Русь – это тройка удалая,
Но неведомо куда
Несется, гривою сверкая,
Сквозь обожженные луга.

Но ты не прав, она иная,
Вагоновожатый не причем.
Она сама, путь простилает -
Блудница с  выжженным клеймом.

Ее никто и не ведет,
Она сама себе хозяин.
Но столько времени пройдет,
Как постарела мать родная.

Теперь она и не трамвай
И не тройка расписная,
Похожа на собачий лай
Из конуры, людей пугая

Старушкой стала вдруг она,
Альцгеймер разум совратил
Понять не может, ведь в голове
Все Дыр бул щыл, да Дыр бул щыл.


Рецензии