Когда учился я в Москве...

1
Когда учился я в Москве,
скучал по дичи мест сибирских,
по шорохам ужей в траве,
по славе планов бригадирских.

Когда уехал из Москвы,
скучал по суете арбатской,
по башням в блеске синевы,
по болтовне друзей дурацкой.

Уральский край забыть нельзя,
там лес темнел, дымили трубы,
там небо, молнией грозя,
дождём мочило лоб и губы.

В Поволжье я октябрь ценю,
четыре золотых недели.
А в общем рад любому дню.
На холм взберусь без всякой цели.
2
Взберусь на холм, пусть видят с теплохода,
я здесь пока ещё, я существую.
Вокруг меня цветёт моя природа
с кричащей чайкой, подлетевшей к бую.

Нерукотворной статуей замру.
Явился я, не запылился даже.
Могу послушать листьев мишуру,
став точкой неотъемлемой в пейзаже.


Рецензии