Анаис

Я влюбился в это море без оглядки без стыда,
В нем увидел ее призрак, след, оставленный вчера.
Он прозрачнее медузы, он прозрачней даже льда.
Он теплее дня в июле, он свежее даже в август
даже все их вечера.

И застыл весь мир в мгновенье, солнце захлебнулось в свете.
Я считал песчинки в темень и чертил в песке фигуры,
Летний бриз волнует снова, уступив всю грусть примете.
Он мне на ухо прошепчет -  Где ж найдешь такую дуру?

Я ж влюбился в это море без оглядки, как дельфин!
В эти тропики блаженства, берег с пальмой, теплый мыс.
Где же ты теперь бываешь, перед кем огнем пылаешь,
Распыляя эндорфин? Моя муза птица счастья под названьем
Анаис.

В этой плоскости забвенья зноен полдень, ночь в унынье.
Я безвольно где-то кану, потерявшись в одночасье.
Под истошный выкрик чаек, волн, бушующих от счастья.
Спрячь подальше чувства в панцирь, оберни их в черный жемчуг.
как созреешь снова вынь ей.



 


Рецензии