Когда закончится хандра

Когда закончится хандра,
И стихнет боль за нею следом,
Ты станешь верить в чудеса,
Увидишь радугу на небе.
Растает грусть, как снег весной,
Судьба тихонько улыбнётся,
И ты поймёшь, что жить мечтой
Надежда всё же остаётся.

Когда закончится пожар
Осенних листьев на деревьях
В себе откроешь новый дар -
Ценить минуты и мгновенья.
И даже зная, что опять
Грядут одни лишь испытанья,
Любить начнёшь - и понимать,
Что в жизни есть очарованье.

Когда придёт пора любви,
Однажды ясным жарким летом,
Освободит она твои
Мечты, закованные в цепи.
Минуют дни, и как-то вдруг
Среди людей малознакомых
Доверье ощутишь вокруг,
Себя почувствуешь как дома.

Когда начнётся новый день,
Прохладным серым утром ранним,
Поймёшь, что жить тебе не лень,
Что исполняются желанья.
Когда же вновь пойдут дожди,
Закроют снова небо тучи,
Ты просто солнца подожди
И верь, что дальше будет лучше.

12 сентября 2015


Рецензии