К Параду

Заливает Весной все дороги
Москвы.
И машины по лужам, так звонко помчат.
А сегодня военные люди страны
Наш Победный Парад  подготовить спешат.

Ленинградку наполнит танков дизельный ход.
Самолёты взлетят,  словно клин журавлей.
Репетиции майских  победных дорог
Начинаются ночью,  с  апрельских дождей.

Может это так надо - дожди, как слеза.
Поливает московские скверы, дворы.
Может это заплакали Те, что тогда..не вчера
В том далёком военном,  на землю легли.

Они смотрят с небес на страну столько лет.
И потомкам завет отдают на века
Берегите Россию,  от войн и от бед
И врагам дать отпор, пусть не дрогнет рука.


Рецензии