В рыжих красках осени

В РЫЖИХ КРАСКАХ ОСЕНИ
СТРОЙНЫЕ БЕРЕЗЫ.
В НЕБЕ СЕРОМ ПРОСИНИ
РАЗГОНЯЮТ ГРОЗЫ.
КОЛОКОЛЬЧИК   У  РЕКИ,
ИЗБЫ НЕКАЗИСТЫЕ.
В ДЕРЕВЕНЬКЕ- МУЖИКИ
ДА   ДЕВКИ ГОЛОСИСТЫЕ.

ПРИПЕВ:
ВЗЯТЬ ГИТАРУ СЕРДЦЕ ХОЧЕТ
ДА ГОРЯЧЕГО КОНЯ.
И ТОГДА ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ
ВЫ НЕ СЫЩИТЕ  МЕНЯ…

ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ РОДИНА!
МИЛАЯ,  ХОТЬ И  МАЛАЯ
В ЗАРОСЛЯХ СМОРОДИНЫ
МЕЖ ДОМАМИ СТАРЫМИ.
ВИШНИ ДА ШЕЛКОВИЦЫ
У ВОРОТ РАЗВЕСИЛА.
ВО ХМЕЛЮ, КАК ВОДИТСЯ.
А ВСЁ ОДНО-  НЕ ВЕСЕЛА..

ПРИПЕВ
ВЗЯТЬ ГИТАРУ СЕРДЦЕ ПРОСИТ
ДА ГОРЯЧЕГО КОНЯ!
ОН В ЗАРЮ МЕНЯ УНОСИТ .
НЕ ИЩИТЕ ВЫ МЕНЯ !

СИНИМ БАРХАТОМ ШАЛФЕЙ
ВДОЛЬ  ДОРОГИ  ПЫЛЬНОЙ.
ДА ПЕТЛЯЮЩИЙ  РУЧЕЙ
ПО СТЕПЯМ КОВЫЛЬНЫМ..
Я НЕ СТАНУ ВСПОМИНАТЬ
И ПРОСИТЬ СУДЬБЫ  ИНОЙ.
ЭТА РОДИНА- МНЕ МАТЬ !
МНЕ НЕ  НАДОБНО  ДРУГОЙ.
 ЭТА РОДИНА- МНЕ МАТЬ !
МНЕ НЕ НАДОБНО  ДРУГОЙ.!

ПРИПЕВ
ВЗЯТЬ ГИТАРУ СЕРДЦЕ ПРОСИТ
И ПОГОРЯЧЕЙ  КОНЯ.
И ПУСКАЙ НИКТО НЕ СПРОСИТ
ГДЕ Ж ВЫ ВИДЕЛИ МЕНЯ!

А Я  ПОЕДУ В СТАРЫЙ ХРАМ
В ДАЛЬНЮЮ СТАНИЦУ.
ПОКЛОНИТЬСЯ ОБРАЗАМ,
БОГУ   ПОМОЛИТЬСЯ…
ЗА СЕБЯ НЕ СТАВЛЮ СВЕЧКУ,
НЕ УБАВИТЬ БОЛЬ МОЮ.
ЗАМОЛЮ ЗА ВСЕХ СЛОВЕЧКО
ДА ПОПРОШУ ДАТЬ ВОЛЬНУЮ!

ПРИПЕВ
НА ГИТАРЕ РВУТСЯ СТРУНЫ,
ОТПУСТИЛ В ПОЛЯ КОНЯ..
УХОЖУ ДОРОГОЙ ЛУННОЙ,
НЕ ИЩИТЕ ВЫ МЕНЯ!!
УХОЖУ ДОРОГОЙ ЛУННОЙ!!
НЕ ИЩИТЕ ВЫ МЕНЯ!!!         


Рецензии