Кошки-игрушки

   Стихи для песни к авторскому сценарию "Точки пересечеия"

Дарят друг другу люди подарки,
Просто так, от души,
Чтоб разливался долго свет яркий
У памяти в дальней глуши.
Вот и однажды решили мы тоже,
В городе грустных мест,
Нам подарить игрушечных кошек,
Украсив прощания жест.

     Муська с Максимом, кошки-игрушки,
     Живут в мире, где много зим.
     Муська всё так же лежит у подушки,
     Думает: «Где же Максим?»

Когти разлуки даже и кошек
Могут держать, века.
Видно, у кошек мир тоже сложен,
И так же судьба нелегка.
Утро и вечер, полдень и полночь
Сделать свой ход спешат.
Время мешает сладость и горечь
В сплетении спутанных дат.

     Муська с Максимом, кошки-игрушки,
     Живут в мире, где много зим.
     Муська всё так же лежит у подушки,
     Думает: «Где же Максим?»


Рецензии