Устать от чужого мира

 Устать от чужого мира
И вернуться домой —
 Отпраздновать — после пира
 Корнями врасти в свой, родной, —

 Там сосны — живые мачты —
 Скрипят на ветру —
 Там звёзды и вечный август —
 И астры в цвету —

 А где-то за синею далью
 Моря и дожди
  Будут всё петь — и я стану
  Слушать всё их —

 Из этих печальных песен
 Узна́ю я,
 Что мир им ужасно тесен,
 И жмут края —

 Наверное, всё-таки сжалюсь —
 Открою свой край —
 И вот уж умчался
 Опять мой корабль —


(26.04.2022г.)


Рецензии