Единство душ

 (Разговор   с   портретом)


Мне
губ твоих не  целовать,
к  рукам,  груди  - не прикасаться
Не вправе  брать и отдавать,
чтоб прохиндеем не  казаться.

В   глазах
твоих мне   не  читать
ни  радость и не всплеск  сомненья
И ту   земную  благодать,
что  дарит  людям  единенье.

Души  и  тела,  и томленье
необьяснимых   высших  чувств
Что в  нас   заложены  с  рожденья:
любовь,  страданье,  вера,  грусть.

Чем
страсть и разум  убедить
что  чувства   живы, не остыли
Что я   хочу,  могу   любить, -
когда  два чувства неделимы.

Чтоб
вновь и вновь  тебе  дарить
улыбку,  нежность - чувств  избыток,
И чтобы   бережно  хранить
всю  прелесть  всех твоих  улыбок.

Мне
губ твоих не целовать
и не  шептать  в ночи   признанье
Чтоб   без остатка  отдавать, -
и  впитывать   очарованье.

Уверен,
есть   всегда  решенье
быть  рядом   вместе,  навсегда
Отбросить  прочь предубежденье,
ведь  в о з р а с т  в   людях  не  беда.

И мне
хотелось бы   читать
в  твоих  глазах  любовь и радость
И никогда не   забывать, -
мгновений, что познать  досталось.

Поверьте   мне
     е д и н с т в о   д у ш, -
коль  повезло   неоценимы
Ведь  жизни  смысл  тот   главный   к у ш,-
к о г д а   ж е л а н н ы  и   л ю б и м ы!!!


26   Апреля   2022   год


Рецензии
Одно я твердо осознал,
когда ты с н е й, слова излишни
Трудись пока не опоздал,
чтобы не быть, однажды, лишним.

К тому же выглядеть прилично
в глазах у д а м ы не грешно,
Ведь каждый помнит в жизни личной,
смеёмся там, где не смешно...

Н. Казаков

Бархан Каракумов   29.06.2022 19:31     Заявить о нарушении