Книги

На полке книги тихо спали,
Полны рассказов и стихов.
Давным-давно их не читали,
Убрав надолго в глубь шкафов.

Покрылся пылью Достоевский,
Забытый Пушкин не звучит.
Корней Чуковский, не по-детски,
Переживает и молчит.

Но если мы возьмём их в руки,
Чтобы тихонько полистать,
Они, уставшие от скуки,
Начнут страницами дышать.

Онегин вновь на бал помчится,
К старушке Родион зайдет,
И Бармалей, не ставший злиться,
Детишкам пряник испечёт.

Они, рождённые умами,
Пером и каплями чернил,
Так рады быть живыми с нами,
Когда их кто-то вновь открыл.


Рецензии