Печальное пробуждение

          «Он из тех, кто любит душою...
           И не носит, дешевых корон...
           Он подарен наверно судьбою...
           Он теперь моих мыслей, барон...»
          [автор: Анна Малая 2]
          [название: "Любимый человек"]

***

Ко мне пришёл во сне барон с короной.
Корона дорогая – не подделка.
Привёл ко мне во двор бычка с коровой,
Трёх коз, хавронью, хомяка и белку.

Я, говорит, тебя люблю душою,
А телом я люблю соседку Дарью.
Возникло разногласье небольшое –
Он чуть меня короной не ударил.

Молчи, кричит, и слушайся барона!
Подарен я тебе судьбой навеки!
На крыше громко каркнула ворона
И от испуга подняла я веки.

Нет ни барона, ни коровы, ни короны.
Лежу одна – никто ничем не любит...
Вчерашние засохли макароны
Печальными обломками на блюде...

***




.


Рецензии