Поздняя зима

Природа не спешит зиме давать отмажку,
И белизны снегов не скоро ждать полям.
Не скоро им надеть пуховую рубашку
Сугробов. Вновь зима опаздывает к нам.

И снова зимний день похожим на осенний
Становится, предав весь смысл декабря.
И в утренней тиши, и в сумраке вечернем
Нас поджидает вновь осенняя хандра.

Природа не спешит зиме давать отмажку.
Тепло несут опять к нам южные ветра.
И сочиняю я неправильную сказку,
Где побеждает зло, и вовсе нет добра.

Устал я ожидать, устал считать недели,
Когда же к нам придёт, наступит Новый год.
Дожди идут с утра - дожди, а не метели.
Дожди - в природе всё опять наоборот.

Зелёная трава - в зимы двадцатых числах.
Ну как нам доверять своим календарям?
Вновь осень за окном, и страшно мне от мысли,
Что жизнь всего лишь сон, что снится небесам...

23 декабря 2015


Рецензии