Однако! О, природа!

Natura non facit saltus.
/Натура фон фацит сальтус./
Постулат Линнея:
Природа не делает скачков. 
Но она настолько разнообразна,
Что каждый плавный её переход из состояния в состояние,
Порою с ураганами и штормами, - делает переходы страстными!
При этом континенты становятся многообразными -
Летними, зимними, осенними, весенними! Одновременно!
Порою там жарко или холодно,
Но всюду природа разнообразна необыкновенно!


Рецензии