Разговор с луной
«Оно одно и я одна!
Поговорим о том, о сём,
Узнаю, что здесь было днём?»
А рядом с деревом-камыш:
«Купался в реченьке малыш
И не один-со всей гурьбой!
Не виделся тогда с тобой.»
Луна в ладошку звёзды-хвать
И бросила в речную рябь:
«Пускай поплещутся немножко-
Очистится у них одёжка
От звёздной пыли, от комет…»
И ветер дал тогда ответ,
Ветвями тихо шевеля:
«Я отдыхаю после дня!»
26.04.2022 г., в 11.16 мин.
Свидетельство о публикации №122042602647