Одиссей

Шепчет мне коварно пена,
что, далёкая Камена,
разлюбила ты меня;
 
что немил, что чужд тебе я;
что прогонишь ты плебея
от священного огня.
 
Но не верю тем шептаньям:
верю сердца я мечтаньям
и тому, что скажешь ты.
 
О, развейтесь, злые бури!
Чаю: тихие лазури —
за пределом темноты!
 
04.08.2012
Сатка


Рецензии