А ты, как...

А ты, как море, взбунтовавшееся вдруг,
Не обливай меня напраслиной и грязью.
Вот поутихнешь, все покажется вокруг
Накрыто небывало-разноцветной бязью.

А ты, как солнце, распалившись добела,
Не обжигай меня, вмиг превращая в угли.
Вот поостынешь, пожалеешь, что дотла
Сгорели чувства, сердце, и наряд, и букли.

А ты, как небо с разразившейся грозой,
Не заглуши меня, молящейся с поклоном.
Вот пообсохнешь, восхитишься красотой
Мелодии души и колокольным звоном.

26.04.2022.


Рецензии