Нет лекарства...

Нет лекарства от душевной боли,
До сих пор - не изобретено,
А пока бросает ветер, вволю,
Пригоршнями снег в моё окно...

Наблюдаю я ночных прохожих,
Взглядом, их отслеживая след
- В даль уходят сотни непохожих
Абсолютно планетарных лет.

В пароксизмах звёздной круговерти
Видится практический совет:
- Вы напрасно так боитесь смерти,
Ведь её на свете просто - нет:

Выйду, за собою дверь закрою
И растаю в складках бытия,
И шагая мерзлою тропою
Вновь спрошу у неба: - Был ли я?

30/11/2020


Рецензии