Песок и камешки

В мироздании где-то на краешке,
Или может чуть дальше даже
Есть песок и невзрачные камешки -
Молчаливые вечности стражи.

Сколько сотен веков и мгновений
За закатом случался рассвет,
До людских и природных явлений
Ни малейшего дела им нет.

Снег холодный идет или зной,
Или ветер свистит мелодично,
Или дождь зарядил проливной,
И песку, и камням безразлично.

И лежат тут и там голыши
И песчинки - вселенной скитальцы,
Им плевать: либо падать с души,
Либо шустро сочиться сквозь пальцы.


Рецензии