Когда б не он...
не пролить,
из скуки вылепить
занятье,
да только рвется
и скулит
с цветастой пелериной
платье.
Да только вышит
накрест крест,
узор на краешке батиста;
несчастье есть
и счастье есть -
рукой
взмахнуть
и зубы стиснуть.
Движения
черничный лён
разлить
наваристым пассажем,
где ре-диез
испепелён,
а соль-бемоль
горяч
и влажен.
Осип лихой
аккордеон,
терзая рук речную глину...
Ах, чем дышать,
когда б не он
и платье
с легкой пелериной!
Свидетельство о публикации №122042602394
Абишев-Чуйский Игорь Викторович 10.05.2022 17:58 Заявить о нарушении
Ирина Светлова 11.05.2022 09:04 Заявить о нарушении