Дорожная песня Элли

(написана на размер и мотив "Лирической" Владимира Высоцкого)

Здесь небо яснее и воздух теплей,
Здесь птицы щебечут счастливо;
Но я по дороге из жёлтых камней
Иду целый день терпеливо.

Серебро башмачков пусть блестит, как алмаз,
Оживают пусть пугала сами,
Всё равно возвращусь я отсюда в Канзас –
В дом родной, прямо к папе и маме.

Навек колдунами, мудрейшим из них,
Укрыт этот край за горами,
И стран не найти на планете других,
Наполненных лишь чудесами.

Но пусть даже разумны и пусть говорят
Языком человеческим звери,
Всё равно возвращусь я отсюда назад –
В дом родной, что затерян средь прерий.

В какой день не знаю, но выведет путь,
Который опасен и труден,
Туда, где домой меня сможет вернуть
Правитель по имени Гудвин.

И когда волшебства от него я добьюсь –
Прошепчу, сомневаясь едва ли:
«Может быть, я однажды сюда возвращусь,
Потому что друзья здесь остались?..»

2021


Рецензии