На крыльях реяла по небу птица 2

Луч света солнца не напрасно,
Как вовремя темь разогнал..
Сомнения, души несчастья,
В неверие... луч Бога воссиял.

И расколол, как призму, как пузырь
Замыленных и грустных мыслей..
И мир в высь тут же просветлел,
От света в Бога наполнений жизни.

И виделись совсем не серые тона..
И слух ловил и уловил птиц трели.
Весною наполнялась и земля.
И соки пробивали путь в цветенье.

И небо голубело в вышине,
В мечтах,.. Пусть в яви было серо...
Но Бог, как будто озарял светло в душе,
Всё, что Любил Святил Чаруя Светом.

И ясность, так отчётливо пришла.
И пелена сошла сомнений смутных.
И наважденье в серые тона,..
Исчезли, как и небыли подспудно..

И птица пролетела предо мной.
Вдаль каркнула ворона обречённо.
Там, где-то ниже дали голубой,
Небес.. но в высь глядел дух окрылённо.


Рецензии