Мамина помощница

Маме помогаю,
Если не кричу,
Но ее пугаю,
Если я молчу.

Засыпать я стану -
Это хорошо.
Если рано встану,
То "Поспи ещё!".

Всюду тяну ручки -
Нужно мне познать
Разные все штучки,
Чем потом играть.

Пальцы в рот толкаю
И тогда молчу.
Язык я изучаю
Зато не кричу.

Пора вылесть зубу.
Мама берегись!
Ох, кусаться буду...
Ничего, держись.

Зато скоро стану
Кушать со стола.
Буду просить маму,
Кашу чтоб дала.

Я уже как компас -
По оси кручусь,
Но пока на спинку
Сама не повернусь.

Скоро уже буду
Ползать, как змея,
Ловко и повсюду,
Всё достану я.

Быстро подрастаю,
Меня и не узнать.
В коляску не влезаю,
Пора ее менять.

В ванне играть сложно,
Негде там плескаться.
Мне чтоб было можно
С игрушками купаться.

Вроде все сказала,
Мне пора уж спать.
Я бы проиграла,
Но надо отдыхать.

Завтра рано встану,
Папу чтоб застать,
А потом я стану
Целый день играть...

22.04.2022


Рецензии