Обычный полдень суровых будней...
Суровых будней строгая тоска
Смешная чушь" (Хокку)
Обычный полдень суровых будней,
На сердце грузом лежит тоска.
Всё безысходней, всё беспробудней
И грань всё чётче и столь близка.
Грань за которой уж нет возврата,
Там стынут чувства и меркнет свет
И ждёт любого за ней расплата,
А снисхожденья за гранью нет.
Какое может быть снисхожденье,
Когда без боя себя же сдал,
Коль проиграл, не вступив в сраженье.
Ну, вот, за это и пострадал.
Тоска сломает - пиши пропало,
Слезу скупую утри, пиши,
Как жизнь пропала и тут же стала
Такой же серой под цвет души.
Так что же делать, куда деваться,
Куда сомненья свои девать,
Тоске без боя в полон сдаваться,
На снисхождение уповать.
А может, стоит махнуть рукою,
Умчать подальше в деревню, в глушь
И там заняться своей тоскою ,
Напиться вусмерть, коль выпить дюж,
Потом, очнувшись, махнуть рукою
И рассмеяться, "Какая чушь!"
Свидетельство о публикации №122042600219