Ответы при луне
Раззадорится гроза!
Серебрится боль во взгляде,
А в глазах дрожит слеза.
Пусть бушует дождь свирепо
Над моею головой,
Что зовется - Воля Неба
Называется судьбой.
И до самого до донца
Приговор ее испить
Даст ответ короткий солнце
- Кому быть, кому не быть.
Ночью темной и прохладной
По весне, когда туман
Мне на ухо шепчет складный
Увлекательный роман.
Словно способ отвлеченья
От дождей косых и гроз
Есть прекрасное влеченье
От иллюзий и от грез -
- Вера в то, что на рассвете
Неспроста волнует кровь -
- Ты придешь как будто в этом
Вся вселенская любовь.
Словно ты меня обнимешь,
Приласкаешь и поймешь,
Не обманешь и не кинешь
В эту грязь и в эту ложь.
Я поверю! Я поверю! Если надо -
- В сотый раз
Видел много я закатов
Видел много слез из глаз.
Чем сильнее буря в силе,
Тем сильней обман во мне,
Приближаются к могиле
Все ответы при луне...
Свидетельство о публикации №122042600218