Поцелуемся с родной

Абрикосы зацвели,
Лепестки слетают
Тучи небо обнесли,
Над горой, до краю.

Пчелы мирно на цветах,
Ползают в тельняшке.
Здравствуй утро, просто так,
В голубой рубашке.

Солнце яркое горит,
Над рекой с мостами.
Ветер кронами шумит,
У берез с листками.

Над рекой звонит звонница,
К празднику сзывает.
У детей  сияют лица,
Пасха наступает.

Будут дружно за солом,
Улыбаться люди.
Запивать  грехи вином,
Пасху есть  на блюде.

Детвора яйцом в яйцо,
Будет бить усердно…
И  с измазанным лицом
Будут есть  примерно.

Так  несется над страной,
Праздник  Пасхи светлый.
Поцелуемся   с родной,
Женщиной приветной.

Пусть цветет над миром мир,
Небеса сияют.
Чтобы был всем людям пир,
Где войны не знают.

26.04.22.
Киев. Украина


Рецензии