Священный дуб
СВЯЩЕННЫЙ ДУБ
Я вижу вас, столетние дубы —
Я вижу ваши плачущие пни,
И слышу ваш немой укор,
Точнее, ваш последний приговор
Всем тем, кто вас напрасно погубил,
Когда сам Каин бригадиром был…
Настанет срок, под вой бензопилы
В один рядок уляжемся и мы,
А вместе с нами сказки и былины
И наш уклад размеренный и чинный…
Горит торфяник. Мир в угарной сини,
Пожарник как обычно без воды.
Шумят окрест тщедушные осины,
В камин идут могучие дубы.
Но в той деревне, где рожок поёт,
В краю лесов, и светлых, чистых вод,
Где в роще только белые грибы,
Там до сих пор священный дуб растёт.
Надежда есть, пока он в полной силе
И не познал безумие пилы…
Пока он жив, могучей быть России.
Свидетельство о публикации №122042601939