Грустит звезда
Уставившись пытливо на людей.
И кажутся все люди ,как игрушки.
А больше все похожи на мышей.
На мир людской уставившись незримо.
Несут они по миру и печаль и дрёму.
Над этим необъятным миром
Всю на себе ту испытав истому.
Грустит звезда,что селится там вечер,
На равнодушие сомнительных жильцов.
Где множество людей беспечных
И мало остаётся мудрецов.
Да, алкоголем занята деревня.
Пора придёт сев позовёт в поля.
Нет, не получит поле восхищенье
Как деревенька милая моя.
Свидетельство о публикации №122042601864