Памятка эгоисту

Весь мир, бесспорно, для тебя вокруг вторичен,
На первом месте слово "Я" стоит, мой друг.
Но все ж напрасно ты к нему порой критичен,
Ведь это также часть тебя живет вокруг.

Вообрази свой мир совсем без окружения.
Кому тогда себя ты сможешь представлять?
И без родных не стало б твоего рождения.
Их к слову "Я" всегда ты должен добавлять.

А без людей, с кем будешь искренен и дружен,
Кто может просто похвалить и поругать.
Кроме друзей кому еще такой ты нужен?
Их не забудь ты к слову "Я" приплюсовать.

Но ближе всех к тебе, конечно же, семья.
Само названье о единстве говорит.
Если семью еще прибавишь к слову "Я",
То эгоизм такой совсем не навредит.

С понятьем "Я" ты для себя определись.
В нем все, кто дороги и близки должны быть.
И эгоистом слыть таким ты не стыдись.
Оберегать свое "Я" нужно и любить.

25.04.2022


Рецензии