Утром в Пасху

Утром в Пасху

Утром в Пасху, в день дождливый,
Ты куличек принесла.
Пахло сыростью и сливой.
Птица песнь к весне вела.

Ты стряхнула капель гроздья,
В волоса запутан мед,
Поцелуя губы просят,
Но всему же свой черед.

Двинем стулья осторожно.
Сядем в кухне у стола.
И забудется безбожно,
Все зачем ты в дождик шла.

Кофе черный стынет в чаше.
Славно просто говорить.
А часы на стенке наши
Ход решат остановить.
26.04.22.   08-08


Рецензии