Неторопливость

* * *


Неторопливость. Рассмотрение вещей.
Глазами, тишиной молчанья
И тем ещё, необъяснимо чем,
Где знаем верное, где, в ясности нечаян,

Их облик на дверной просвет, как зверь
Сторожко-чуткий, наложил печати
Сквозных теней, где воды, глядя вверх,
Ещё одно хранят, летучее – на части,

На ткань объятий разделённый мир,
Повсюду тот же, лёгкое, живое,
Нескладное и ловкое, протяжный миг,
Затянутое время жеста, воля

И вместе родственное, узнанное так,
Как узнаёт ладонь родную гладкость
Перил и ручки, плотностью моста
Протягиваясь между тем и этим, сладкий

От осязанья облик красоты,
Которую лишь после объясняешь,
Уже узнав, ответственно простым,
Неловким слогом. Ты хранитель. Ты,
Настигнутый, как беглые листы
Линует солнце плавкими тенями.


Март 2022.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.