Не обещай мне райский сад

Не обещай мне райский сад,
Ведь с неба валит снегопад
И в сад закрыты все врата
И к ним дорога уж не та.

Не говори надежда есть,
Мне надоела эта песнь,
Она звучит уже давно,
Как затянувшее кино.

Всему на свете есть предел,
Слова пусты коль нету дел.
Ты наступил на сотни вил,
А может просто не любил...

А может не меня искал
И вот тебе божий оскал -
Тебя не пустят в этот рай,
Ты потерял волшебный край.

Не говори мне много слов,
Из слов не состоит любовь
И если все ж тебе нужна,
Пусть будет песнь твоя нежна.

И пусть торопится твой конь,
Чтоб не загас в душе огонь,
Чтоб вера в сердце ожила,
Ведь жизнь зачем то нас свела.

Не обещай мне райский сад,
Иди вперед, а не назад.
Спеши ведь этот рай  со мной
Нам приготовил уже Ной.
январь 2021 год


Рецензии