Судьба моряка

Море видит всех нас изнутри
Зародились в его мы просторе
Даже кровь наша как ни смотри
Совпадает с солёностью моря.

И когда смотрим мы на волну,
Что так нежно с прибоем играет
Так нас мама зовёт в глубину,
Словно в гости к себе приглашает.

Обещает нам ласку, покой,
От забот всевозможных на свете.
Но мы боремся с этой волной,
Мы же очень строптивые дети.

И уходим мы в море опять
Верность нашей судьбе сохраняя,
А оно продолжает нас ждать
Самых лучших порой забирая.

И мечтает любой капитан,
Что сроднился с волной на просторе
Среди самых заманчивых стран
Умереть он хотел бы лишь в море.


Рецензии
Величественно,Витя,здОрово!!!

Ольга Антонова 6   26.04.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.