Много болтовни, много сквозняка?
– Много болтовни, много «сквозняка»?
Не хочешь говорить – ну, тогда «Пока!».
– Не хочешь меня слушать? Ха-ха, тогда «Привет!».
Дозировать слова – спасать от многих бед.
– Дозировать … выцеживать … То ж – РАЗНОЕ, поди!
– Так СЛОВ тебе всё мало?! Ну, малый, погоди!!!
Давеча, намедни ты много мне трындел,
Что в личной жизни не лады и не хватает дел!
По факту всё ж расписано, на всё-то график свой:
Рабочее есть время, имеешь выходной!
А то, что много девок, но все – что-то «не те»,
Скорее «камень» не туда, а мозг ТВОЙ в суете!
С родными напряжёнка, всё хочется менять,
Не в том азарте гонка, стал чаще уставать …
Так, может, много слов и действий несуразных?
И цепью ты оброс контактов всех заразных?
Боишься быть вне «стада» и ищешь там тепло,
Где лыбочки натянуты и «с носа потекло»!!
Страшишься одиночества? – найди УЕДИНЕНЬЕ!
Доверься ты ВСЕВЫШНЕМУ, а не ищи везенья!
Послушай ты СЕБЯ, не сплетни собирай:
ЦЕНОЙ, а не количеством, мостишь дорогу в Рай!
Смартфона болтовня, ночные переписки,
Всё сёрфишь новостЯ .., – то путь твой очень склизкий.
Природу ты не любишь – тусовки ж «ПОДАВАЙ!»;
Холёный «урбан-стайл» твой – дорога В АД, не в Рай!
Солярий, «фитнес-няшечки», поверхностность и крекеры,
И тяга к расслабончику велит попить пивка …
А пробовал когда-нибудь повырубать все трекеры
И погрузиться ВНУТРЬ себя без допингов рывка?!
И в жизнь тащить не крайности
(Доверие и «стадо», задрот и разгуляй …),
Отречься от банальностей,
Увидеть СВОЁ время, а не январь иль май?
С пространством поработать и там найти СВОЁ –
ДУША где откликается, а не в привычках мается,
Сквозь ливни, град и стужу танцует и поёт!
УСЛЫШАЛ ты меня? – на этом сказ кончается …
И время ВЫБИРАТЬ,
Не всё на свете брать …
26.04.2022
Свидетельство о публикации №122042601433