почти по Некрасову...

                из давних стихов
               
Кто не знает притчи старой,
Из некрасовских стихов,
Как один заезжий барин
Побывал  у жебраков.
И у нас на Украине,
Что ни край – то жебраки,
До чего ж похоже ныне
На Некрасова стихи.

И у нас судьбы удары
Обездолили народ,
Но об этом новый барин
Даже ухом не ведёт.
Побывав на птицеферме,
Что народ сумел сберечь,
Этот барин  очень скверно
Произнёс большую речь.

Среди слов, что мало значат,
Были верные слова,            
Он сказал, что там не плачут,
Где толковый голова.
Только жаль, что к птицеферме
Те слова обращены,
А ведь нужно их наверно
Обратить к властям страны.

Но понять такому чину,
Это видно, не дано
И родную Украину
Тянет барин наш на дно.
Мне ж писать стихи про это,
Не хватает больше сил,
Ну, а барин сел в карету
И в столицу укатил.


Рецензии