Умка

Ударь ты меня, укуси!
Ругай, покрывая матом.
Прелюдий побои сносив,
Я был для тебя фанатом.
.
Придумай, друзьям напиши:
"Ничуть не любил тебя я",
Что сволочь холодной души
Всегда притворялся Заей.
.
Обеду опять расскажи,
Что он самый лучший первый,
И все до него лишь бомжи,
Сосавшие деньги, нервы.
.
Смотрела в себя на УЗИ,
Надеясь увидеть сердце,
Но сердце лежит во грязи,
Покинуто мамой в детстве.
.
Я брошен к объедкам твоим -
Никто, опорожнен, рюмка...
Проснувшись внезапно одним,
Во сне твоём плачет Умка:
.
Где мама у Умки? Ушла
По небу, там ближе звезды.
Ее лишь волнуют дела.
Ты Умка, учись серьезно!
.
Не знаю, но верил, что знал,
Как дать ему маму снова,
Я к льдине твоей примерзал,
По пояс в воде прикован.
.
Пока, мой любимый, пока,
Не плачь, не скули, вернется.
Я кровь отдаю в облака -
Ночь смою - увидишь Солнце.


Рецензии
Нельзя отрекаться от любящего сердца. Нет страшнее предательства.
Сильные строки. Жалко Умку-беднягу.
Понимаю до рези. Была в моей жизни подобная история.
С теплом и уважением,

Андрей Никашкин 2   21.05.2022 00:08     Заявить о нарушении