Сорваться бы, как прежде, и бегом...
Как много я когда-то успевала!
Земли едва касаясь, с ветерком
Я, словно, не ходила, а летала.
Вот и сейчас душа летит вперёд,
Согбенное плетется сзади тело.
Оно годам дотошный счёт ведёт.
Ну, а душе до тела нету дела.
Она летит, как птица, над землёй,
Мир целиком охватывая взглядом...
Вдруг слышится усталое "постой,
Не успеваю я, давай присядем!"
Ну кто придумал этот диссонанс
Между душой и увяданьем тела?
Однажды их закончится роман
И улетит душа к иным пределам.
26.04.2022
Свидетельство о публикации №122042601295