Не звёзды

Вновь "туманности" эстрады
И театра, и кино,
Вдруг отринув лавры славы,
Устремились к рококо…

В Тель-Авиве приземлились
И к Мадонне  приползли;
Пред их верой прослезились,
Скрыв грехи своей души.

Есть сторонники нацизма
Средь  сбежавших мнимых звёзд
И майдана "героизма"
В погребенье белых роз.

Клан "туманностей" усердно
В прахе топчет отчий дом
И глаголет "незалежно"
За оплаченным столом.

Здесь носитель метастаза
Пошлой ценности искусств
Поражает, как проказа,
Восприятье здравых чувств.

Короли больших прохвостов,
Дивы в юбках неглиже
Превратились в сущих монстров,
Угрожающих душе.

Ныне прах эстрадной славы
Замки-виллы продает
И готовит вновь отвары,
Чтобы зелье слить в народ.

Но прошло, прошло уж время
Мишуры на сцене дня.
Канет в Лету чёса племя
И сгорит его звезда.


Рецензии
Да, вот оно как всё обнажается...
Как по щелчку.

С поддержкой основной мысли

Екатерина Щетинина   26.04.2022 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя, за поддержку сюжета... С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   26.04.2022 19:19   Заявить о нарушении