Кто поверит?

Кто поверит? Художник Рон Хикс.

- Кто поверит, ну, кто?
О, опять комплименты!..
Но меня провести не удастся ему.
Я умею плевать
На такие моменты,
И неискренности фраз непременно пойму.

- Типа, взял на прицел?..
Попадает в десятку?..
Как банально, а да – «томный взгляд» и «фуршет»!..
А не чёрт ли ему
Наступает на пятку?..
Разве тот где-то здесь, если просится «shit»?

- Он, похоже, стратег…
И покруче видали!..
Впрочем, что-то в нём есть, но пока не понять…
Он заметил мой взгляд?..
Сквозь него смотрю, в дали…
Что за странная мысль?.. И кому мне пенять?..

- Это я, или нет?..
Подчиняйся, малышка:
Отвернись, затянись, пепел на пол стряхни…
Продолжаю смотреть.
Это, кажется, слишком!
Он меня подчинил?.. Хуже нету стряпни!..

- Возбудить интерес –
Разве этого мало?
А вчера я была ведь совсем не такой!..
Кто бы мог предсказать…
Эй, на помощь, «ромалэ»!..
Здесь откуда их взять… Я теряю покой?

- Пусть задаст мне вопрос.
На вопрос я отвечу.
Станет тонко хитрить, я пойму, возмущусь!..
Он глазами сверкнёт,
И назначит мне встречу…
Буду долго молчать, ну, а после – смущусь.

- Он оставил бокал,
Пальцы дрогнули, вижу…
Но такое сыграть, нет, пожалуй, нельзя!..
Всё же надо бы мне рассмотреть его ближе!..
Как галантно идёт, по паркету скользя…

- Если я – его цель,
Красота – его средство?..
С этим я соглашусь, он и правда, красив.
Но красива ли я?.. Что добьюсь я посредством
Плотно сомкнутых губ, ничего не спросив?..
26.04.22 утро


Рецензии