Дочери времени, вёрткие дни

Дочери времени, вёрткие дни.
Босы, глухие и как дервиши
Маршем идут бесконечным туда,
Вечность немая хранит, где года.

С чем же приходят они из небес:
С горем иль радостью полной чудес?
Каждому дарят по воле его:
Хворост, корону иль так ничего.

Может и царство, и хлеб дорогой,
Я же сегодня дорогой другой
В сад свой забрёл и любуюсь красой,
Несколько яблок сорвал для себя.

День был погожий: "Но не, для тебя!»
Внутренний голос пропел мне тот час.
День повернулся и следом погас.
Поздно пришёл я к раздаче небес,
Место и время играют свой вес.
            ***


Рецензии