На протяжении столетий...

На протяжении столетий,
Живя в пещерах и лесах,
Вполне хватало междометий,
Поведать радость или страх.
К ним добавляли язык жестов,
Для выразительности слов.
У доморощенных лингвистов
Передних не было зубов.
Как дорога к обеду ложка,
Мог рассказать подбитый глаз.
Да и помятая одёжка,
Страдала в спорах каждый раз.
Все понимали с полуслова,
А иногда без всяких слов.
Речь же простого пустослова
Вся состояла из слогов.
Не растеряли за столетья,
Обогатив свой лексикон.
С тех пор словарные лохмотья
Вошли в обыденный жаргон.

18 апреля 2022 г.

              *   *   *


Рецензии
Виктор, как тонко подмечено и с юмором!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   25.04.2022 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Всех вам благ и удачи.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   02.05.2022 06:47   Заявить о нарушении