Течение жизни...

Л.Г... с любовью

Теченье жизни - внешность бытия,
где казусы скорее исключенье,
соли чуть-чуть и перца для життя,
принять в себя иль будет отторженье.
Падёт что сверху, что-то выбор наш,
как на контрольной - есть одно решенье!
Подвёл рассудок, значит новый crush
и маленький цунами от смятенья.

Но день нам дан, чтоб погибала ночь
с фигурой безрассудства и коварства.
И всё дурное отлетало прочь
во славу гармоничного убранства.
Теченье жизни! был всегда вопрос
как не попасть в сумятицу разброда?
Ведь поливать в саду кусты из роз
дано не всем избранникам народа.

В глаза смотреть: и честно, и без слёз,
года-вода бурлящие потоки...
Увидеть детство, слыша Волги плёс,
родителей неспешные упрёки...


Рецензии
Глубокое стихотворение , Владимир,
интересное. Мне понравилось.

С Пасхой Вас!

Всех благ, творческих успехов и здоровья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.04.2022 08:55     Заявить о нарушении
Добрый день, Настя!
Спасибо за отклик!
Мои поздравления также с Пасхой Христовой!
Мира и добра в сердце,
Владимир

Владимир Андрюшин   25.04.2022 12:01   Заявить о нарушении