Стихи о Пасхе...

         ПАСХА

    Чуть бледнеет полоска зари...
    Жду рассвета в предутренний час.
    Солнца шар скоро МИР озарит
    В праздник, самый великий у нас.

    Во Вселенной - сиянье небес,
    И ликует пасхальный трезвон!
    И с хоралов: "Христос Воскрес!"-
    Слышит МИР наш со всех сторон.

                6 утра ,24.04.2011г.

           ***

       О Пасхе

     Красное солнышко, алый восход
     МИР озаряют лучистым сияньем.
     Праздник НЕБЕС! И светил хоровод
     Славят явленье Христа мирозданью!

    "Солнце играет!"- твердят на Руси,
     В утро пасхальное, радуя цветом...
     Мир лучезарен, (кого ни спроси!)-
     Он коронОван сиянием С В Е Т А!!!

                15.04.2012г
              ***

              ПАСХА 14-го года

        Снова солнце озарило день чудесный,
        И пасхальной красотой своей - восход!
        И звучит в ДУШЕ хораловая песня,
        И мелодию восторженную льёт...

        Как водою чудотворною омытый,
        День над МИРОМ лучезарный вновь встаёт.
        И восторг ДУШИ неистовый, открытый,
        Негасимой в сердце искоркой живёт!..

                21.0414г.

                ***

        Концерт в Воскресной школе

                Под напев молитв Пасхальных
                И под эвон колоколов
                Хор звучит из самых дальних,
                Из полУденных краёв... (Из песни)


       Концерт идёт в Воскресной школе,
       И МиР земной слышит окрест:
       Поют, читают Пети, Кати, Поли:
       "Христос ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!"

       На лицах зрителей - улыбки,
       И праздник светлый - у всех нас!
       Нет! Никакой вокруг ошибки -
       ОН жив, ХРИСТОС! Кто всех нас - спАс!!!
   
                22.04.12г.
                ***
               

    
 


Рецензии
Воистину воскрес!
Благослови Господи!

Ната Ива2   27.05.2022 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.